mercoledì 6 aprile 2011

Panpapato














Ingredienti:
150 gr di farina 
150 gr di mandorle
120 gr di zucchero 
120 gr di arancia candita 
75 gr di cacao amaro 
75 gr di cacao zuccherato 
50 gr di marmellata di albicocche
un pizzico di cannella 2  chiodi di garofano 
cioccolato fondente per la copertura

 
 Lavorare tutti insieme gli ingredienti.Il tutto va impastato con acqua tiepida nella quale abbiamo lasciato in infusione per un oretta 2 chiodi di garofano, lentamente, amalgamando bene e avendo cura di ottenere  un  composto non troppo tenero. Suddividere l'impasto in vari pezzi e dare la forma di zuccotto. Cuocere a 140-150 gradi per circa 40 minuti  (dipende poi dalla grandezza) Fare  comunque la prova stecchino.Lasciare riposare il pampapato  almento per un paio di giorni  in un luogo fresco ed umido. Ricoprire poi con cioccolato fondente sciolto.


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