lunedì 20 giugno 2011

Insalata di riso

 Di ricette ce ne sono a migliaia, questa è quella che uso io.
350 gr. di riso
380 gr. di giardiniera (peso sgocciolato)
4 wurstel piccoli
250gr. di  tonno (peso sgocciolato)
prosciutto cotto a dadini 

5 uova sode


Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Far raffreddare.
Cuocere i wurtsel in acqua per 3/4 minuti. Far raffreddare.
Scolare la giardiniera e passarla  rapidamente sotto al getto dell'acqua corrente.  Metterla  in scolo, dopodiché  asciugarla, tamponandola con un canovaccio pulito o con carta da cucina. Ridurla in pezzetti piccoli (a noi piacciono molto piccoli per cui  la metto nel robot;  stessa cosa per i wurstel e il prosciutto).
Trasferire il  riso in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti (tranne le uova  sode che andranno sistemate affettate  a copertura dell'insalata).


Nessun commento:

Posta un commento