mercoledì 30 luglio 2014

Dorayaki giapponesi


Su richiesta del mio piccolino ho preparato questi dolcetti  spesso citati in un noto cartone animato. Ricetta trovata in rete: mi dispiace non citare la fonte ma li ho realizzati  qualche mese fa e proprio non  ricordo da dove l'ho attinta. Inoltre mi scuso con chi me l'ha richiesta, per il ritardo con il quale la pubblico....
Ingredienti:
130 gr. di farina
80 gr. di zucchero
50 gr. di acqua
2 uova
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Battere le uova e lo zucchero con una frusta  poi,  aggiungere il miele. Una volta  incorporato aggiungere il bicarbonato sciolto  nell'acqua . Unire la farina setacciata: si dovrà ottenere una bella pastella liscia e senza grumi.


Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti. Togliere l'impasto dal frigorifero, si noterà che la pastella è leggermente indurita quindi,  unire uno-due cucchiaini di acqua per renderla più fluida.
Scaldare una padella antiaderente (o crepiera)  ungendola leggermente..magari si può ungere un tovagliolino di carta e con questo "passare" il fondo della teglia evitando così di lasciare residui di olio. Versare nella teglia un bel cucchiaio di pasta, e lasciar cuocere a lentamente a  fuoco basso..Quando sulla superficie si noteranno delle piccole bollicine,
aiutandosi con una palettina, girare e lasciar cuocere anche dall'altra parte.

 Io li ho farciti semplicemente con nutella.

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